トロ vs 赤身

マグロといえば
   
と、ハモって即答するくらい
なんかトロ好きなパセリズだったんですが、この前、二人で寿司食べに行って「赤身もイイネ」という意見の合意をみました。

これは年令からくる好みの変化なのか…? とも思ったが、どーもそれだけではないらしい。 やはりそのとき店で出された赤身がとくに旨かったからだと思うんですよ。あっさりしすぎてなく、でもさっぱりしてる。


その店ってのが、もともとのマグロ専。(グロ専て言ったらヤバい…よね(^_^;))
とにかくマグロ専門。 マグロのスペシャリストがお店を出してるんだそうで、極めたモノを味わってたんだな〜と実感。

ひとつのモノにこだわるとか、とことん追求しちゃる!という心意気は食べ物にしろ何にしろ人をうならせるんだ〜! と思ったワケです。

やることは違えども、自分たちも何かやるならやはり極めたいねと、赤身を食べながら我が身を振り返ったパセリズでした。(うまい!)



もしものコーナー
 はじめてのお寿司屋さん




入口にもどる